Согласовать и узаконить отдельный вход

Компания «Кожухов и Ко» существует на рынке услуг более 19 лет. За это время мы получили богатый опыт и положительные отзывы клиентов. Услуги нашей компании не ограничиваются только согласованием реконструкции и нового строительства.

Чтобы сэкономить Ваше время, растраты и подарить вам спокойствие, мы готовы обеспечить успех всего процесса строительства, начиная с проектирования, заканчивая строительством отдельного входа и инвентаризацией в МОСГОРБТИ построенного объекта (при необходимости внести изменения в РОСРЕЕСТР), в максимально короткие сроки и по демократичным ценам!

Устройство отдельного входа

Устройство отдельного входа, требуется при организации помещения используемого, как не жилое, но находящееся в жилом здании.

С чего начать?!

Организация отдельного входа в нежилое помещение является вполне доступным. Важным будет являться момент согласования отдельного входа с собственниками данного жилого дома (не менее 70%). Именно их согласие будет играть ключевую роль в получение разрешения (в МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ) на строительство отдельного входа. Необходимо предоставить жильцам дома доказательства, что устройство отдельного входа никак не отразится на устойчивости сооружения и его целостности. Здесь вам помогут компетентные и грамотные юристы, а также, архитекторы.

Также, нередко на пути согласования отдельного входа становится преградой статус здания, которое является памятником архитектуры. Но и в этом случае профессиональные и грамотные специалисты помогут в решение вопроса.
Основными факторами, влияющими на разрешение перепланировки с устройством отдельного входа, будут:

- максимальное сохранение несущих конструкций дома при строительстве отдельного входа;

- минимальное затрагивание мест, находящихся в общем пользовании жильцами дома

- отсутствие подземных коммуникаций в месте устройства отдельного входа.

Если при проектировании отдельного входа, эти условия соблюдены, можно начинать проектирование устройства отдельного входа и согласование перепланировки.

Каким образом?!

Для начала необходимо подготовить документы для проектирования устройства отдельного входа, а именно: получить техническое заключение строительства, подготовить проект отдельного входа, получить ситуационный план, получить геоподоснову, получить необходимые документы БТИ.

Далее, необходимо провести согласование перепланировки с устройством отдельного входа в государственных инстанциях и у собственников данного жилого дома, таких как: Москомархитектура, Роспотребнадзор, отдел подземных сооружений МОСГОРГЕОТРЕСТА, УК при необходимости, Департаменте Городского Имущества. Конечное разрешение на строительство отдельного входа, основывается на согласованном с необходимыми инстанциями проекте строительства и выдается по форме Мосжилинспекции.

При работе специалистов, трудностей затормаживающих процесс сбора документов или согласования, не возникнет.
Отдельный вход в нежилое помещение отличается процессом и усложняется в согласовании. Причиной вынесения отдельного входа, становится необходимость размещения нежилого помещения в жилом здании. По требованиям ГОСТа, Госпожнадзора, нежилое помещение должно иметь отдельный вход и эвакуационный выход (в случае экстренных ситуаций) и определенной площади помещения.

 

Выступление на канале Москва 24